Закружит листопад

Опять в дворах закружит листопад,
И ветер позовет меня в дорогу.
Опять я выйду в опустевший сад,
Пусть он развеет мою грусть – тревогу.

И меж продрогших и пустых аллей
Я поспешу, как будто на свиданье.
Но не вернуть давно прошедших дней,
И юности былой очарованья.

Мелодия знакомая звучит,
Но слов не разобрать и не услышать.
Звездою желтой на ладони лист.
И дождик, как тогда стучит о крышу…

Увы, ко мне никто не подойдет
И не набросит мне пиджак на плечи.
Меня утешит моросящий дождь
И шум ветвей, вновь обещавших встречу.


Рецензии