На берегу

Солнечные Зайчики,
Как девочки и мальчики,
Прыгают по берегу
И с Волнами шалят.

Солнце улыбается -
Ему Зайчата нравятся,
Которые так весело
Похожи на Ребят.

А Тучка очень сердится -
Ей разогнать не терпится
Ватагу золотую
Непослушных огольцов

Она под Солнцем кружится,
То пыжится, то тужится,
Чтобы пролиться дождиком
На них в конце концов.

Но Солнечные Зайчики -
Девочки и мальчики -
Опрометью взобрались
На вершины тополей.

Сидят и корчат рожицы,
На Тучку глядя весело,
Дразня её задиристо:
"Ну, лей свой дождик, лей!"

От смеха Тучка прыснула,
Дождём весёлым брызнула,
Ушла неторопливо -
Решила отдохнуть.

А девочи и мальчики -
Солнечные Зайчики,
Скатились дружно кубарем
Чтобы к Волнам прильнуть.

Прыгают, торопятся -
Скорей к Волнам поближе!
И Волны снова радостно
Носы Зайчатам лижут.

~

Ирина Серебрякова
27 июня 2012 г. Erie, PA

http://irinaspoetry.wordpress.com


Рецензии
Веселое детское стихотворение!

Владимир Щербинин 2   02.07.2012 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, что и Вам весело:) от моего стиха.

Ирина Серебрякова 1   02.07.2012 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.