Варенье из клубники я сварил

Варенье из клубники я сварил,
А пена сверху белая такая!
Я дождь и холод мысленно корил,
Свою поспешность тоже упрекая.

Ну, подождал бы, яркий чтоб загар
Принять смогла в июльский день клубника!
Из-под кастрюли газовый угар
Мне в полночь ударял невидной пикой.

В варенье я не видел красоты,
Плыла по верху красных ягод пена!
На грядке были ягоды-цветы,
В кастрюле была ягод мне измена!

Я плюнул, газ немедля отключил,
Залёг в постель, и утром вновь проснулся.
В моей кастрюле красный мёд ожил!
Варенью я, счастливый, улыбнулся!

Ижевск, 2012 год


Рецензии
Сам сварил, молодец!
Ещё и наблюдал, и анализировал...

Мила Садко   29.06.2012 17:26     Заявить о нарушении
Так некому же варить-то!!!! С теплом!!!

Валерий Мухачев3   29.06.2012 23:56   Заявить о нарушении