Спектр радуги

Физика, школа, цвета, преломление,
Спектр цветовой и его назначение.
Радуга цвета и чтобы не сбиться,
Надо считалке одной научиться.

Света – физичка твердит, повторяет:
«Каждый охотник желает знать,
Где сидит фазан».
Этот урок нам дан.

Кончилось детство. Работа, семья,
Дети, болезни, проблемы, друзья.
В радугу цвета жизнь превратилась,
Радость и боль – в ней все отразилось.

Жизнь, где от горя мгновенно чернеют,
Страшно – белеют, обидно – желтеют,
А иногда зеленеют от злости,
Если кому перемыть надо кости.

Нежным румянцем зальются от счастья
И посинеют в стужу, ненастье.
Стыдно? пунцовый,малиновый цвет...
Каждый подскажет нужный ответ.


Рецензии
Что-то настоящее в этих строках, реальное, правдивое. Воспоминания о школе, наверное нет ничего прекраснее. Спасибо за ностальгические нотки:)

Валентин Валевский   30.06.2012 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно,очень долго я вспоминала о нашей школьной поре и грустила о тех светлых,безмятежных днях.

Хоробрых Ольга   30.06.2012 17:30   Заявить о нарушении