Морская

Навеяно Р.Брэдбери - "Женщины"

Ракушка, водоросли завиток,
Соленая морская пена.
Звезда лучами на песок -
Пришла Незнающая Тлена.

Возникла из таких глубин,
Что взору смертного не властны.
Когда-то ею был любим,
И называлось это счастьем.

Но поглотил всё океан,
Не жить ему под толщей вод.
Её любовь - игра, обман,
Русалок бледных хоровод.

Соблазн, улыбка, шепот волн,
Сейчас, иначе не вернется.
Красив, желанен, жизнью полн,
Ей стоит за него бороться.

Негромкий плеск, и блеск огней,
Вода так манит искупаться.
Водоворот страстей, он с ней...
Досада. Вновь пора прощаться.

Игрушкой выброшенной тело
Белеет на пустынном пляже.
Она от страсти не сгорела,
Ушла, не оглянувшись даже.

И снова тайна, солнца блики
На тихой глади голубой.
Сокрыты главные улики,
И ласково поёт прибой...


Рецензии