По мотивам Song of ice and fire. Арья 1

И быстра, и ловка, с темнотой на "ты"...
палантином тебя укрывает ночь.
Безымянный пришелец из пустоты -
никому не сестра, никому не дочь.

Ты недаром так долго была слепой -
стала чувствовать жертву издалека.
Ты приблизишься и принесешь с собой
дар Безликого на острие клинка.

В искалеченной памяти под замок
запечатан заснеженный Винтерфелл,
лютоволк, засыпающий возле ног,
брат, который как ворон летать хотел,
все легенды, рассказанные отцом,
на ветвях застывающая смола...

Ты уже позабыла свое лицо,
но отречься от прошлого не смогла.

Что осталось, когда твой мирок давно
перемолот, в кольцо заключен огнем?
Лишь Игла - как связующее звено
с дочкой лорда, казненного королем,
с бедной девочкой мертвой, такой чужой...
(как влитая в ладони - не разделить!)

Прочитай же молитву за упокой
всем, кого ты решилась приговорить


Рецензии
насколько, видимо, вдохновительная вещь -- "Песнь Льда и Пламени", так настолько и талантливы вдохновлённые ею:)) не в первый раз читаю "по мотивам...", эта -- особенная, личная.

там в слове "возле" лишняяя буковка:))

Плутонный Трактор   25.11.2012 17:54     Заявить о нарушении
спасибо, не заметила)

Ленхен Алферова   25.11.2012 18:40   Заявить о нарушении