Не чокаясь. Ушедшим

Среди русского поля
Одинокий чернеет крест
И не высыхают лужи
На липкой вонючей земле

Не сверкают над полем грозы
    Но щербатый орудует гром
Мелко впотьмах трусят писаки
С худыми тенями жен

Да только не замечают
Что ходят по минной родине
Не видят щенки слепые
Да и видеть того
              не хотят
Что каждый из них килотонный
Черный
    немой
         снаряд

Так зачем же их корите спесью?
Для чего им не шлете цветов?
Если путь их под братский крестик
С надписью : Маяковский, Есенин, Цой,
Летов, Высоцкий, Непомнящий, Д'ркин,
Крупнов, Башлачев....

О, Люди, не надо так строго!
Пришлите туда хоть мед
Край хлеба, соли и воска
Да Библию с табаком...
...ВОТ
      Гляди!
          снова вспышка
Кто-то еще подорвался на крест
Пришли туда хоть кубышку
В это место
      Которого нет

Для того, кто собой разминировал
Тропу в зарастающий рай
В то время, как мог бы стать солнцем
  Но выбрал спичкой сгорать

Не жури ты его тощим слоганом
Дескать "Есть правильный путь"
Ведь
    ЗА ТЕБЯ
           неприкаянно умерли:
Витя и Веня, Сережа, два Вовы,
Три Саши, Андрей, Егор...


Рецензии