Жизнь, а не кончину!

Отвесен путь на творческий Олимп,
Цепляться не за что, но твердо лезу снова.
Карабкаюсь, - язык до крови прикусив
И устаю, но трудность мне не нова.

Втыкают судороги лезвия в меня,
Могу сорваться в пропасти - могилу.
Пускай, страховки крепкой нет щита,
Пускай ползут опасные лавины.

Пусть долбят, что не для Олимпа создан я,
Но не назад пути, вновь лезу на вершину.
Не для зазнайства, для того, чтоб я –
Трудам своим дал жизнь, а не кончину!

12 августа 1990 г.


Рецензии