Искала всю жизнь я

                Стихи Олесека

Искала всю жизнь я
Тебя неустанно.
Тебя – в магазинах.
Тебя – в ресторанах.

Ждала терпеливо.
Ждала торопливо.
Последние силы
Всегда находила.

Не знала я, где ты,
Не знала – какой.
Бродила по свету –
След в след за тобой.

Порою казался
Ты тем самым парнем:
«Привет!... Обозналась…
Простите. Пора мне».

И ты оставался
В прошедших дорогах,
И если влюблялся,..
То так. Ненадолго.

Но вдруг отозвался
Моими словами:
«Привет!... Обознался…
Простите. Пора мне».





А я замолчала,
Ответить не в силах.
Так долго искала!
След в след проходила…

А что же ты ищешь?
Спросила неслышно.
Так тихо спросила…
У собственных мыслей.

И вдруг ты остался -
Из детства похожим?
А вдруг оказался –
Из завтра прохожим?

Искала всю жизнь я
Тебя неустанно.
Тебя – в магазинах.
Тебя – …

«Привет!... Показалось…
Простите. Пора мне».

Да.
Мы обознались.
Но это не важно.
Ты – тот самый парень.
Из детства.
Из завтра.

                19.01.07.

 


Рецензии
Интересный сюжет. Спасибо!

Дочь Земли   20.02.2017 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.