Евро - ремонт

После обеда отдохнуть
Прилёг я на диванчик.
Лежу себе, хочу уснуть,
Мозги убрал в чуланчик.

Но что я слышу в тишине?
Скребутся мыши по стене
И дятел долбит в потолок,
Ему и невдомёк.

Ведь у меня сон час, дружок,
Ну что ж ты раздолбился?
Сходил бы лучше в кабачок,
Чего-нибудь, напился.

И дятлам всем другим сказал,
Стучать не надо по утрам.
Стучать не надо и в обед,
Такой Вам мой совет.

Но он не слышит мой совет,
Нет тишины в ответе.
Всё долбит, долбит непосед,
И даже на рассвете.

Коль жить не можем в тишине,
С собой соседей позову
И этим дятлам по спине,
По попке надаю!

На стройку марш! Стучите там,
А нам мешать не надо.
Там настоящий тарарам,
И грохоту отрада.

На стройке можете долбить,
Стучатся громко и сверлить.
Там настоящий шум и гам
И днём и даже по утрам.


Рецензии