Нужна порой особая отвага

Нужна порой особая отвага,
Чтоб бросить вызов мелкой суете.
Вот Рубикон. Не опускаем флага!
Получится ли рифма на листе?

Но мне сегодня помогает Муза.
Стихами заполняется блокнот.
Открыт стихии путь. Открыты шлюзы.
А Муза улыбается и ждёт.

"Не получилось? Очень сожалею.
Вот это слово надо заменить,
А строчки переставить, и живее!
Но не теряй связующую нить!"

Она помочь как будто даже рада,
Но строгая ужасно, если честно!
Ведь Слово здесь, оно же где-то рядом...
Работать над стихами интересно!


Рецензии
Рифма получится, Татьяна. Не та, так другая. А надо же и смысл, и ритм, и красоту показать. "Не терять сверкающую нить" - как ты говоришь.

Виктор Козлов-Самарский   02.07.2012 18:30     Заявить о нарушении