Каравелла

 Пусть каравелла детство унося,
Под шелковыми чудо парусами.
Плывёт вперёд не ведая куда,
А юность остаётся рядом с нами.

Но рында жарким золотом горя               
Вдруг пропоёт,что юность на исходе.
И значит зрелость, жизни смысл неся,
Как солнце заблестит на небосводе.

А юность уплывёт на корабле,
Останется лишь горечь ,боль земная,
Что не вернуть нам ни когда в мольбе,
Ту первую любовь-земного рая.

Пускай года как песня пролетят,
Мечтай и будет всё как ты мечтаешь.
Года пускай вискИ посеребрят,
То что прошло,опять не испытаешь.         

19.03.12.

 рында-колокол на корабле


Рецензии