Приглашаются к звёздам поэты

Приглашаются к звёздам поэты.
И в глубинах приёмного зала,
В тишине там слагают сонеты
В ожидании звёздного бала.

Приглашают туда лишь ночами -
Погостить, угостив вдохновеньем...
И становятся звёзды врачами,
Лечат души космическим пеньем.

Разрешив колдовать над словами,
Мне подскажут сюжет для сонета,
Чтобы ты восхищалась стихами
Побывавшего в сказке поэта.

Потому и слагаются строчки,
Льются песни с глубин мирозданья.
Я хочу улетать каждой ночкой,
И, конечно, с тобой – на свиданье!


Рецензии
Чудесное стихотворение! С теплом - Валентина.

Валя Наумова   06.04.2019 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Очень приятно!

Александр Ломунов   06.04.2019 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.