А когда-то давно

Словно солнышко в небе блестят купола,  возносясь над изодранным миром.
И молитвою к Богу несутся слова, возвращаясь назад эликсиром.
Излечив от сомнений, болезней тревог? Искупление,  дав и надежду?
Но с улыбкою смотрит всевидящий Бог на просящего блага невежду.

Минареты вонзаются в небо стрелой, громким криком тревожа восток.
Вновь Героев уводит с собой, прямо к раю, уставший Пророк.
Бог велик! Любит воинов он.  Но особенно, павших за веру.
Насыщаются  плотью желудки  ворон,  воплощая чужую химеру.
 
Устремляясь на небо клубами тумана, благовония Богу приносятся в дар.
С монотонной молитвой всё ближе Нирвана и божественный льётся нектар.
Пробуждением  духа.  Законами Кармы, воздается по мере заслуг.
Жизнь свою сокращают  шраманы,  разрывая, наверное,  замкнутый круг.

В Боге Благо, Любовь, Справедливость.  Всемогущий и Добрый Отец.
Бьются души в надежде на милость и на Блага, что дарит Творец.
В непреступных твердынях каноны.  Вера в истинность Веры своей.
Замолив, вновь нарушить законы, почитая святыми кровавых вождей.


… А когда- то давно,  деревянным  болванам,  наши предки  свои приносили дары.
 И  Ярило всходил над весенним  туманом, согревая теплом вековые боры…
26.06.12


Рецензии
Какая глубокая и большая тема, Сашенька!!! Но главное сказано. Горько сознавать, что храмы стали больше для идолопоклонничества! Спасибо. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   27.06.2012 23:37     Заявить о нарушении
Верю в зелёных человечков :). Все религии, есть изначально, одно целое, потом, под влиянием политических процессов, превратившиеся в то, что мы видим теперь. Но основу ничем не убить и не изжить. Спасибо, Наташа.

Александр Владимирович Фокин   14.08.2012 01:29   Заявить о нарушении