Доза Тела

Доза тела… Комната пуста.
Пульс не учащен – всего лишь колет
Где-то слева, справа ль от креста…
Не больна я! Все пройдет. Поноет
И отхлынет мой внезапный шок.
Справа, слева… Суть? Уже не важно.
Я, как балластирующий мешок
Отвяжусь, и рухну вниз отважно…
Доза тела… Запах твоего
Так и недосказанного мира.
Пусть я для тебя не божество –
Хоть не сотворишь себе кумира…
Вниз по венам, к контурам обид,
К нервам, что живут в адреналине
Каждый день. Ну что, еще болит?
Потерпи, так свойственно мужчине.
Доза тела… Дремлет пьяный бог,
Обняв веру, как свою подушку…
Ты, поди, не Атсинский пророк,
Чтобы не попасть в его ловушку.
Сон и быль... Смотрите, это Я!
Вам кричу! А вы как будто слизни…
Вам ль судить о смысле бытия,
Что-то ждать от этой черствой жизни?!
Доза тела… Горло так саднит,
Словно я кричала в неизвестность…
Так и есть. А вдруг еще болит?
Дай мне в наказанье бессловесность…


Рецензии