Снова жить и умирать...

Мелодия любви - ласкает слух.
Безумства нежности - прекрасны мощью.
Рассудка голос - откровенно глух.
Тьма - тяжелее ртути летней ночью.

И в ней кромешной светится, дыша,
Прохладой обжигающее тело;
И в свете раскрывается душа
В ней долго одиночество болело.

Сегодня мысль не стоит ни гроша.
Неясна жизнь – наивна и порочна.
Я вновь живу мгновеньем дорожа
И умираю вспышками воочью.

К нам шорохами тянется листва,
Плащи плюща, набросив на балконы.
     Заведены пружиной озорства,
     В стыд завернувшись, спрыгнем на газоны.

И…  благодарны тьме, стремглав, летим
В провал окна от грубого проклятья.
Потом смеёмся, чуточку дрожим,
Чтоб снова жить и умирать в объятьях.


Рецензии