Кому понадобилась Жертва?

   Он своей Любовью
   Путь к сердцам искал -
   Мир Его не принял.
   Мир Его распял.
      Из песни "Рождество Христово".      

Кому понадобилась Жертва?
Разве Христа величье в том,
Чтобы подняться на Голгофу,
С людьми сколоченным Крестом?

Отец – Творец и Вседержитель –
Кому Он Жертву мог принесть?
Весь этот мир – Его Обитель,
Нам Воинство его не счесть!

Он голос совести правдивый,
Он здравый смысл в наших сердцах.
В обыденности дарит диво,
Любовью побеждает страх.

Нам даровав свободу воли,
Нас жизнью учит выбирать:
Иль двигаться к Его Юдоли,
Иль поворачиваться вспять.

И если Он - Отец, мы - дети,
То как мы можем быть рабами?
Не спрятаться нам от ответа
За все голгофы со крестами.


Рецензии
БОГ В ПОМОЩЬ! Спасибо, Елена!

Елена Амосова   14.09.2014 13:42     Заявить о нарушении
И вам, Елена, спасибо! С Богом!

Елена Рогачевская   14.09.2014 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.