***

Расписался ветер рябью на воде
И понесся дальше восвояси.
Неспокойный нрав почувствуешь везде,
Временами тих,  но чаще властен.
Я люблю предчувствие грозы:
Тишина и воздух словно ватный,
Ливень с ветром главные тузы,
Не вернуть спокойствия обратно.
Небеса затянут стаи туч,
Грянет гром доселе небывалый,
Молнии сверкнет зловеще луч,
Пыль столбом, буянит ветер шалый.
Жемчуг капель землю оросит,
Напоив, уставшую от жажды.
Заждалась она грозы визит,
Смыв следы от пыльной сажи.
Благодарна ветру,  без него
Не впитала б ценной влаги
Очищает душу человека Бог
Веруй сердцем – он дарует благо.


Рецензии