Скандал случился в королевстве...

Ирина Котельникова
***
Скандал случился в королевстве -
поймали в погребе кота.
Бедняга попросту объелся
и спал -святая простота.

Усы и лапы - всё в сметане,
котяре не хватило сил!
Не думал он, что так устанет.
Забыл про бдительность! Забыл!

Шуршали серенькие мыши,
строча депешу королю.
Король из спальни утром вышел...
Прочёл, подумал...
"Удавлю!".

И заказал сто мышеловок
с бесплатным сыром для мышей.
А кот?..
"Проныра слишком ловок.
Нельзя прогнать его взашей.

Кота помиловать! Пусть в бане
запрут его на целый день.
Молчать о краденной сметане!
Сбегутся все, кому не лень.

Коту смените срочно имя,
чтоб не кричали: вор идёт!"
...........................
В том королевстве тишь отныне.
А королём давно стал кот.


Рецензии
Что-то мне ваше стихо очень сильно напоминает.

Игорь Болотин   31.01.2013 23:08     Заявить о нарушении
Мне тоже... Один случай периода, когда оно было написано...

Ирина Котельникова   01.02.2013 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.