Топор и Плотник

Топор мелькал у Плотника в руке,
Пазы он ловко вырубал в бревне.
А  Плотник этот работящий был,
Он не щадил ни Топора,  ни сил своих.

Уже смеркалось, когда он положил Топор,
Работал, будто вместо рук имел мотор.
Топор ночами от усталости гудел,
И силам был уже предел.

-Совсем замучил он меня,
Ох, не легка с ним жизнь моя.-
Подумал утомившийся Топор,
Смотря на Плотника в упор.

И вот однажды Плотник заболел,
Топор остался не у дел.
Тогда другой мужик Топор наш взял,
Работу плотницкую дальше делать стал.

Работал он совсем не споро,
Что Топору аж скучно стало скоро.
Уж больно часто новый плотник отдыхал,
А наш Топор без дел в углу лежал.

-Нет, лучше уж в руках звенеть,
Чем лежа на боку в углу ржаветь.-
Подумал наш Топор тогда,
-
Усталость это не беда.-

ВОТ ТАК И ЛЮДИ ВСЁ В СРАВНЕНЬЕ ПОЗНАЮТ
СРАВНИВ,ТОГДА И ПРЕДПОЧТЕНЬЕ ОТДАЮТ.
ЧТО ОШИБАЛИСЬ РАНЬШЕ, БЛАГОДАРЯ ТОМУ ОСОЗНАЮТ.



 


Рецензии
Поддерживаю! Прекрасные темы и персонажи.Не сочтите за труд прочитайте мой "Арбуз",хотелось бы узнать ваше мнение.С уважением .

Анатолий Маркендудис   02.07.2012 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.