Века минувшие - культурный слой для археолога

661.     *     *      *     8.05.2012.
Века минувшие – культурный слой для археолога,
Светил движенье – гаданье для астролога,
Шуршанье денег – вожделенье для банкира,
Гипноз и вера – тайна магии факира!

Все, кто в конфликте – клиентура для психолога,
Кончина – тема эпитафии, некролога!
Острей секиры обличительность сатиры,
А творчество – цена преображенья мира!

След эволюции находится в природе,
В окаменелостях и личности живой,
Что радуется правде и свободе,
Словно странице славы огневой!

В плод сотворенья – входит наша сома!
Поверьте – это тоже аксиома!


Рецензии