Зеленая олива

Номинировано на конкурс
http://www.stihi.ru/2012/06/23/2581
22 (27)

                Загляем в маркет - там олива,
                Вся в жесть закована, стоит.
                Зелёный, мудрый символ мира
                Бумажной зеленью побит.
                Владислав Киосев

Цветущая раскидистая ветвь –
Зеленая олива – символ мира.
Но арсенал, где обитает смерть,
По-прежнему стоит необоримо…

Плоды оливы – мудрость, тишина…
Под тенью рощ шумит ручей прозрачный…
Плоды войны – всегда одна война
И на боеприпасы счет n-значный.

Не ведал Марс, Минерва в страшном сне
Не видела того, что на планете
В очередной убийственной войне
Легко и просто сотворят их дети…

О ветвь оливки! В символ сей желанный
Я верю только в маркетах, на банках.


Рецензии
Я вспомню стих сей, с грустною улыбкой,
Когда в застолье закушу оливкой...
:)

Казбек Чагаров   02.08.2013 23:31     Заявить о нарушении
А если совместите с длинным тостом,
То с грустью будет справиться непросто...

Натико   03.08.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.