Г-н Безупречность

Ты мог бы играть Дориана Грея,
А я – быть всеми твоими пороками.
Да только, пожалуй, прошло то время
С его заскоками и пророками.


Ты мог бы в ладони собрать Плеяды,
А я – красоваться в венце из квазаров.
Да только в августе звездопады,
И звезды валяются на тротуарах.


Ты мог бы солнце оставить в зените,
А я – любоваться отсутствием тени.
Да только свет слепит глаза. Простите,
Мы сами не рады подобной замене.


Ты мог бы счастье дарить бескорыстно,
А я – улыбаться бездумно-прелестно.
Да только не видишь и в этом смысла,
И всё совершенство твоё бесполезно.


Рецензии
стихотворение которое можно читать много раз...и каждый раз наслаждаться..оно словно идеальное....спасибо вам )

Желаемая   11.03.2013 18:46     Заявить о нарушении
Это был ужасный долгострой) Спасибо!

Надежда Оскарова   12.03.2013 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.