Поиски сердца

Познать явленья суть не просто в этом мире,
здесь слишком много лжи, полно кривых зеркал,
но если сердцем чист, вполне постигнуть можно
природы дивный смысл и тайны бытия.

Трудись душа и не ленись, нас украшает труд.
Нам жизнь дана, чтоб человек не зря трудился тут.
Преодолеть нам суждено препятствий без числа,
но мудрость не придет сама на зов издалека.

Нам разбираться здесь дано, что есть добро и зло,
И сделав выбор в жизни свой, шагнуть вслед за судьбой.
Нам здесь дано преодолеть смертельный тот порог.
Тот победит, кто управлять своею страстью смог.

Все знанья мира — бред пустой, любви в них если нет,
их никуда не приложить, в них счастья просто нет.
Любви безумьем одержим, ввысь рвется человек,
преодолев мирскую твердь, ища на все ответ.

Небесных далей небосвод — подножье всех начал.
Все что имел и что ценил, я людям здесь раздал.
Любви блаженства неземной я мудрый вкус познал
и то, чем поделиться мог, я ближнему отдал.

На злато мира  поменял высокий небосвод.
И к трону истины пришел, как был, совсем нагой.
Бесплатно взял, бесплатно дал любви небесной свод.
Я перед вечностью любви лишь преклониться смог.

Фото из моего архива


Рецензии