Живет девчонка в Подмосковье

Живет девчонка в Подмосковье,
И хохотушка и смельчак.
Она и Мама и работник,
И шьёт и жнёт и пляшет в "такт".
Покушать сварит, дом построит  :-)
Она на все дела мастак
Она и мужа приголубит,
И коллектив сожмет в кулак.
Копна весёлых завитушек,
И голос - словно ручеёк
В глазах веселый солнца лучик,
Юрка. как маленький зверек.
Характер хоть немного детский,
Не без заломов, как без них.
Могу я много слов здесь лестных,
Наговорить, хоть на двоих.
Обидчивой бывает, резкой.
И правду резать прямо в глаз.
А иногда столь повсеместной,
Что от неё рябит в глазах.
Ей бы сдержаться! 1000 слов в минуту,
Её рекорд! Глядишь и повезлоб.
Но ей дороже честность и отвага
И вот она вываливает в лоб.
Всем,все что знает и о чем мечтала.
Но люди все же разные вокруг .
Один посмотри и схахмит лукаво.
Другой открыто выругает вдруг!
Держись Танюха, не бросай привычки!
Тому с кем правда- трусить не в чести!
Пусть враг сам в уши тыкает затычки.
Коли не в силах правды вынести!

Жива, кокетлива игрива.
Не любит пафоса и страз!
А иногда так прозорлива,
Как спец-подводный водолаз.
Зовут сию волшебну даму,
Татьяна - светлые глаза.
Тань много разных-врать не стану.
Но вот такая вот - одна!.

***посвящается моей подруге Татьяне.



 


Рецензии