Без буквы Ё...

Без буквы «Ё» и Я, увы, не Я,
Ведь с буквой «Ё» фамилия Моя.
Что МуравлЁв по документам блеф,
Мой паспорт говорит. Ты - МуравлЕв.

И дети далеко не МуравлЁвы.
Они все «...лЕвы», а ведь были «…лЁвы».
Их дед, в роду последний МуравлЁв,
То с Курских, то с Орловских сам краёв.

Он до войны по справке был Курянин,
В «сорок четвёртом» стал вдруг Орловчанин.
В мой год рожденья не писали «Ё»,
О чём твердит свидетельство моё.

Быть может, опечалился я зря?
Однофамильцы все поймут меня.
Есть МуравЬЁвы, есть и ЖуравлЁвы,
А мы гордимся тем, что МуравлЁвы.

      27 июня 2012 года.

Написано для друзей из групп – «Мы - Муравлёвы»
и «Муравлёвы всех стран - объединяйтесь».


Рецензии