Освобождение

Охотясь за мыслями,
Пестуя силу,
Сиди,лежи,ходи,
Из формы плена
Себя освобождая постепенно.

И встретив ту, кто в облике красотки умной,
Не слыша слов и не взглянув на спелы губы,
Сосредоточь свой взгляд на зубы.
Их белизну и форму пропустив,
Как кости их в уме запечатлив.
Бывают кости разные (любой об этом знает),
Да только вот костей прекрасных не бывает.

И что встревожит ум?
Не то-ль, что не было такой доколь?
А есть ли и сейчас?
И есть ли тот,- спроси себя, 
Кто видит, сомневается и слышит?
Когда почувствуешь, что-нет,
То станет путь свободным
И смело проходи сквозь бред,
Всего лишь выглядевший плотным.

И встретив нечто в виде друга
Иль в образе врага (и далее по списку),
Позволь сомнению потечь (по смыслу близко).
Оно парализует мечущийся ум,
Освободит его от тяжких дум
И засияет Ум, подобный утреннему снегу!

Сомненьям негде больше зародиться.
Так наблюдай, пока  в твоём уме
Несхватывание укоренится,
И разум воцарит и воля пробудится!

Поток стремителен, вращает всё вокруг.
Тебя он впрочем не несёт,
Стоишь ты твёрдо вдруг.
А провокации, которые на дне
Колышутся под действием проблем,
Увидятся как составные,
Искусно сшитые, но не живые!


Рецензии