На небо

На  небо

Посвящается  памяти  Ю.И.

Ты  говоришь,  что  ты  не  любишь  шансон  -
Да  это  он  тебя  не  любит,  чудак.
А  ты  когда-нибудь  смог бы  вот  так:
На  карту  ставить  всё,  и  всё  -  проиграть?

Бывает  так, что  по-другому  -  нельзя.
От  полумер  рябит  в  глазах?  Уходи!
И  пусть стреляют  по  ногам  -  ерунда,
А  ты  иди  по  облакам,  облакам.

А  если  падаешь  ты  вниз  с  облаков,
Так  это  -  дождь, так  это  попросту  дождь.
А если  с  болью   ты смешаешь  любовь,
Выходит  так,  что  это  -  небо  ты  пьёшь.

Бывает  так,  что  каждый  неба  глоток
По  горлу  звоном  и  -  струнами  ран,
И  ты  уходишь…  ты  -  на  небо,  браток?
А  ты  идёшь  -  по  облакам,  облакам.

30.03.12. 


Рецензии