Кто обречён смотреть на мир

657.     *     *     *      5.05.2012.
Кто обречён смотреть на мир
Сквозь светофильтры ярких красок
Не видит серости  могил,
Превратный морок чёрных сил
И непомерных нервных встрясок…

Живёт в грезе легенд и сказок,
Ликует в красоте светил,
И сердцу его очень мил
 Ряд идиллических развязок…

Но явь не плод воображенья,
А в диалектике материя!
Где есть потери от доверья,
И агрессивно окруженье…
И хищник скрыт в оскале зверя!


Рецензии