Габриэле д Аннуцио. Пастухи

Пошли! Уж сентябрь. Пора кочевать.
Нынче в земле д`Абруцци мои пастухи
Покидают загоны и движутся к морю
Спускаясь в дебри Адриатики,
Что зелены, как пастбища горные.

Выпили  изрядно из родников
Альпийских, чтоб вкус воды родной
Поддержал сердца их кочующие,
И долго обманывал жажду в пути.
Обновили посохи ореховые.

Текут тропами древними на равнину,
Как по реке травяной молчащей,
По следам отцов своих древних.
О, глас их, что ранее узнавали
В трепещущих звуках залива!

Теперь вдоль берега движется
стадо. Воздух недвижен.
Солнце так осветляет руно живое,
Что не отличишь от песка.
Топот, плесканье, шумы сладкие.

Ах, почему я не с пастырями моими?!!


Рецензии