Нежнее розы нет цветка

Нежнее розы нет цветка,
Хотя шипы, грубы и колки.
Слегка дотронется рука,
Они вонзятся как иголки.

Красивый облик так обманчив,
Приятной нежностью маня,
Она, вдруг невзначай заплачет
Росою утренней звеня.

«О чем ты плачешь на рассвете
Благоухающий цветок?»
Она лишь тишиной ответит
И потеряет лепесток.

Так одиноко и влюбленно
Она тоскует лишь о том,
Что где то там, под старым кленом,
Отцвел ей преданный пион.

Придёт осенним днем прохлада,
Закружит вихрем листопад.
И ветер, выходя из сада,
Сорвет ей головной наряд.

Покроет землю бархат нежный
Ее отцветших лепестков.
И под морозный воздух свежий,
Она уйдет в долину снов.

Охапкой высохшей листвы,
Укроет розу от невзгод.
И чувствуя приход зимы,
Дождем заплачет небосвод.

В своих печальных сновиденьях,
Она увидит старый клен,
Где вновь, с приходом дней весенних,
Там будет ждать ее, пион.


Рецензии
Цветочная Любовь...красиво.
Грустно и романтично.
Спасибо, Анна, за трогательную историю.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.08.2022 21:57     Заявить о нарушении