Куда-то по небу крадется луна

Куда-то по небу крадется луна,
Сейчас я ее оседлаю,
Уздечку из звезд, из росы удила,
И ветром-арканом поймаю.

И пусть желтым глазом своим не косит,
И облаком пенным не брызжет,
Помчим к горизонту, где утро сквозит,
Где солнце бока свои лижет.

А там я возьму за лучей поводок
И выведу солнце на волю,
Откроет нам небо сто тысяч дорог,
Пусть солнце куражится вволю.

А я упаду на горячий песок,
Глаза безмятежно закрою,
Пусть свежестью дует в меня ветерок,
Пусть море ласкает волною.


Рецензии
Вот какая красота.... ))) Здравствуйте, Серёжа

Елена Хряпова   19.12.2017 21:58     Заявить о нарушении
Очень рад,Лена, и благодарен за добрые слова. С уважением.

Сергей Ошейко   26.12.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.