Ну, зачем?

Посмотрела в окно и тотчас пожалела:
Плачут  тучи навзрыд над листвой облетелой,
Отошло в никуда долгожданное лето,
Но на сердце светло, словно песня не спета,
Словно завтра опять разольюсь соловьём я,
И сверкнёт синева до границ окоёмья,
Словно вспыхнет костёр, что тихонечко тлеет,
И от слов дорогих станет в мире светлее,
И не стиснет тоска в беспощадных объятьях,
И не стану себя за грехи истязать я.

Всё бы точно сбылось, как я мнила-хотела,
Ну, скажите, зачем я в окно поглядела?


Рецензии