Ивушка

   ИВУШКА

Шепчет ива плакучая,
Шепчет речке недремлющей -
Самой верной подруженьке -
О любви своей девичьей.
И от ветра застенчиво
Косы-ветви полощутся,
Быть всегда с милым рядышком
Очень ивушке  хочется.
Он совсем недалеченько, –
Потянись и дотянешься,
Только смотрится в реченьку
С ним другая красавица.
Гордо смотрит соперница,
Горько ива печалится,
Лишь на чудо надеется,
Лишь его дожидается.
Ей подруги советуют:
- Есть другие пригожие.
Только вот на любимого
Для неё нет похожего.
Хоть и рядом, а - нет его,
Далеко,  хоть и - около…

А подругам ответила:
- Жду залётного сокола.


Рецензии