Осеннее

В осиннике такие споры жаркие,
Что вспыхнет – никого не удивит,
О том, что бусы у рябины яркие
И платье её слишком молодит.
Шушукаются ивы с тайной завистью:
Соседка их по-прежнему стройна,
Как будто стариться не собирается,
А знают все,  что в  возрасте она,
И что соседка – вовсе не красавица…
Она не спорит. Не о том рассказ:
Ей просто хочется ещё кому-то нравиться
Быть может, в самый распоследний раз!


Рецензии