На горном серпантине

          
Дорога мечется, по-заячьи петляет,
То влево бросится, то – вправо увильнёт,
Как будто от кого-то убегает:
Всё – выше, всё - опасней, но – вперёд.
Я горные знавала серпантины,
При взгляде вниз кружилась голова,
И  так хотелось выйти из машины,
Чтоб ощутить, что ты ещё жива.
Вцепившись намертво в надёжное сиденье,
Считая сердцем каждый поворот.
Я Бога умоляла о спасении
И руки  покорителя дорог.
Кому ещё, скажите, помолиться,
Сдержать разгон, не оборвав гужей,
Чтоб в нашей жизни в пропасть не свалиться,
Не выпасть на коварном вираже?


Рецензии