Находчивый месяц

               
Сосны седые, наверно, из удали
Месяц  доверчивый в кронах запутали.
Крепкою  «сеть»  оказалась для месяца,
В поисках выхода долго он мечется.
Выбраться я уж хотела помочь ему.
Только он сам оказался находчивым:
Острыми рожками «сети» раздвинул он
И над дорожкою – взял да и вынырнул!
Громко берёзы в ладоши захлопали,
Сосны же «сеть»  над дорожкою штопали.
               


Рецензии