Скрипка

Рвутся струны брошенной скрипки.
Здесь оркестры - скелеты в костюмах.
Все они в паутине залипли.
В паутине мечтаний юных и глупых.

Он ушел, как уходят люди.
Контрабас не играет со скрипкой.
Она плачет в музыке-луже,
Читая ноты с пюпитра хлипкого.

Только визг дворцовой тишины
Рвется ноткою проклятой.
Жизнь уходит. Пустота внутри
Комом чёрным и помятым.

В окружении ропот душ мятежных.
На пустых глазницах слёзы.
Она не сможет как и прежде -
Растоптали её грёзы.


Рецензии