Сон

Мне снилось: в вечной гонке к горизонту
Достиг его я, где как чёрный лес,
 Забор глухой стоял из досок тёмных,
И  я со страхом на него полез.

Ведь я ещё за горизонтом не был,
И я боялся страшное узреть:
Гниенье, ад или пустую небыль –
Такого - ли за краем нам хотеть?

Дрожат колени и немеют руки -
Сейчас сорвусь…но как же близко цель!
Бью кулаком, превозмогая муки,
И в ветхих досках пробиваю щель!

Смотрю, держась за чёрный край пролома:
Нет, всё не зря. И страх прошёл, исчез…
Я облака из детства вижу снова
И тёплый свет из голубых небес.


Рецензии
Не зря, Витя, не зря... С улыбкой,

Валерий Давыдов   21.02.2016 18:11     Заявить о нарушении
Так, а тож...:)

Киселев Виктор   22.02.2016 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.