Детство

               
Нам хочется скорее повзрослеть
И с детством поскорее распрощаться,
Нам кажется: не будем сожалеть,
Не будем снова в детство возвращаться.
Как мы не прАвы,  мы поймём потом,
Когда нам грустно почему-то станет,
Захочется  вернуться в отчий дом,
Где наше сердце от любви растает,
Где вновь увидишь маму молодой,
И алые герани на окошке,
И клумбы с ароматной резедой,
И рыжики у бабушки в лукошке.
Куда ты мчишься, детство, погоди,
Дай  счастьем безмятежным  насладиться,
 Ведь мы не знаем, что там - впереди,
А ты назад уже не возвратишься.


Рецензии