Пять раз подряд...

ПЯТЬ РАЗ ПОДРЯД,
Как с головою в омут,
Не отступая ни на шаг,
Встречает звонкий
Алчедат,
Вливаясь
В Золотой Китат,
Чтоб речку Яя
Напоить
Своими водами стремлёнными...

И замирает
Ненасытный взгляд
Красой Сибирской
Опоённый...

Есть, есть ещё
Бескрайние места,
Где радость нам приносит
Красота
Родной Земли
Своею первобытностью,
Чтоб пламенела
Кроткая Душа...

***

А те места...
Куда бегут гуртом, -

Забыв про отчий край
И неоглядный дом,
Растратив
Силы понапрасну,
Укрывшись фигеньким листом,
Чтобы потом пустить
Слезу вчерашнюю, -

Не стоит измерять
Рублём...
 

Александр Северный
27.06.2012  *Влёт!*


Рецензии
Яркие, глубокие образы!
Душевно, колоритно и сильно!
Удачи, счастья и любви, Александр!

Светлана Шиманская   27.06.2012 18:38     Заявить о нарушении
Саша, отличные строки! Очень понравилось!
Всего самого замечательного! Удачи и благополучия!

Лилия Зенкова   28.06.2012 05:47   Заявить о нарушении