Депресняковая тематика без названия

Бессонница... И это лишь начало,
Того пути, что мне судьбой начертан.
Драккар давно заждался у причала.
Но я все не спешу и жду зачем то.

Как холодно... На улице ведь лето.
Стою под солнцем, только лед не тает.
Лишь сердца стук вновь раздается где-то,
Сквозь вьюгу бьется, что в душе витает.

Как тихо... Вроде музыка играет,
Поет гитара, что душой любима,
И вьюга словно соло завывает,
А дальше тишина. Нелепая картина.

Компьютер, человек, на мониторе фото,
И сигаретный дым вновь стелет потолок.
И наплевать, что скоро на работу.
Сейчас один. Сейчас он одинок.

На улице он врет. Совсем там не такой.
Для многих странный, но веселый человек.
Фальшивая улыбка, поза, взгляд другой,
Но это ведь никто и не заметит в век.

Придет домой и вновь сломает маски,
И новые создаст, ведь эти устарели,
Чтоб завтра видел мир всю сочность краски,
Порочные и лживые - ведь честные сгорели.

Сломался человек - остались страх, тревога.
Не помнит радости, не знает чувств и ласк.
Лишь знает, что один, что не придет подмога.
Исчез огонь в глазах, пропал надменный фарс.

С постели встану, все равно не спится,
Увижу в зеркале - стоит тот человек,
Которому давно уж снов не снится,
Который позабыл про свой завет.

А если вспомнить, что я все же сделал?
Ни славы, ни побед, ни достижений.
Я лишь мечтал и за мечтою бегал,
Да за проступки вновь просил прощенья.

И девушки вновь нет - я отпустил
Ее к тому, кого всю жизнь любила.
Без злости, криков, мирно все простил,
С надеждой, чтоб меня не позабыла.

По поводу друзей... Не знаю как сказать.
Пожалуй все же есть, но очень мало.
И даже те, кто есть, не вспомнят написать:
"Привет. Ты как? Прости что не писала."

Прошло четыре дня и пролетели ночи.
Я сплю по два часа, почти не ем.
Сижу один. Душой болею очень.
Волнуюсь о других, вновь не прося взамен.

Но ничего - я выдержу, я справлюсь.
Без чьей то помощи, без чьих то побуждений.
И пусть теперь тебе я меньше нравлюсь,
Я не боюсь молвы, я не страшусь суждений.


Рецензии