Предательство

Великий повелитель всех времен,
Что власть заполучил ножом и кровью,
Был в сердце беспощадно поражен
Единственным оружием - любовью.
Он целый мир поставил на колени,
И целый мир ему присягу дал.
Но, только увидав ее, в забвении
К ногам своей богини царь упал.
Броня его спасала в стольких битвах,
От раны уберег железный щит.
Он никогда не находил себя в молитвах,
Он верил только в то, что победит,
Его жестокий нрав не знал пощады,
Его суровый взгляд сулил лишь смерть.
Он с криком проходил чрез все преграды,
Огонь и воду смог преодолеть.
Но зверь утих в руках коварной нимфы,
И грозный лев от ласки заурчал.
Она ему нашептывала рифмы,
И глас его свирепый замолчал.
Тем временем, осмелевшие твари
Решили свергнуть с трона короля.
Стотысячную армию собрали
Рабы под руководством бунтаря.
Надеясь тихо выбраться из плена,
Они смогли составить хитрый план.
Легко прильнула к тварям королева,
Готовя повелителю капкан.
Не знал владыка, как опасно ложе,
Влюбленного слепца не спас Господь.
Любимая, меч вытащив из ножен,
Его вонзила с силой прямо в плоть.
Погиб король от рук своей царицы,
Шутить порою любит купидон.
А та, спеша от стражи быстро скрыться,
Как кошка тихо выскользнула вон.
Беда ее потом уже накрыла,
Узнав, что ждет союзница дитя,
Ее казнили, бросив вниз с обрыва:
Крича, что зверя выпустить нельзя.
С тех давних пор прошли тысячелетья,
Прошла пора рабов и королей,
Но, обретая силу и бессмертье,
Предательство живет среди людей.


Рецензии
Я сейчас смотрю фильм- Великолепный век, о жизни и любви турецкого султана к своей наложнице,впоследствии родившей ему наследников))) Ваше стихотворение,как нельзя точно отражает истину)) сильный волевой...грозный победитель и завоеватель султан, и такой он слабый перед своей любовью...воистину женщины правят миром)))

Маленькая Чишунечка   10.07.2012 23:09     Заявить о нарушении
Да,женщины могут возвысить до небес,но и низвергнуть в ад.

Виталия Горовенко   10.07.2012 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.