Сталь

Сталь безвозвратно ушедшего теплого сна
В хрупких глазах я вижу и молот и меч
В чувствах и фразах критически зла и пресна
Я понимаю, что что-то не смог сберечь
Болью и хрупкостью пала пойдя на свет
Свет обреченный дотла разорвать всю плоть
Тем обрекаю тебя и сойдя на нет
Все твои швы через силу твою вспороть
Ты продолжаешь играть свои роли вновь
Я понимаю, спектакль идет на бис
Ты продолжаешь искать бесконечность слов
Чтобы суметь отскочить от меня как рысь.
Я просчитал твою жизнь от нуля до ста
Твой шах и мат обречен был начаться здесь
Все твои кредо пока с одного листа
Я весь открыт, но и так же запятнан весь
Смейся и плачь, твоя сцена вполне легка
Будь и ведома и с тем же препятствуй мне
Дальше - все лучше, прерваться уже никак
Ты и сама полюбила свой редкий плен.

Сталь безвозвратно ушедшего теплого сна
Ты улыбаешься, сытая мной меж стен
Ты бы могла непременно играть сама
Только сама полюбила свой редкий плен.


Рецензии