Не верь, не бойся, не проси...

Жизнь, начиная с чистого листа,
Я ставлю пред собой задачу:
Не посылать вперед себя гонца,
А верить в счастье и удачу.

НАДЕЖДА - тайно вам укажет путь,
В терзаньях, муках со слезами,
Кто будет рядом...вы поймете сами,
ЛЮБОВЬ и ВЕРУ только не забудь.

Подняв глаза, и помолившись Богу,
Ты попроси лишь трудную дорогу,
По гладкой - всем легко идти...
Но будет камень: ты держись, не упади.

Характер закали: не ной, не плачь,
Бывает друг, но он - ПАЛАЧ!
Не говори ему: "Спаси!"
Не верь, не бойся, не проси...


Рецензии
Совсем уж невозможную задачу ставишь,
Ведь трудными дорогами ходить...
Тут много опыта, да и уменья надо.
А так, чтоб с чистого листа,
Эк как заколобродило тебя...

Михаил Ал Смирнов   02.04.2020 16:56     Заявить о нарушении