Разговор с тенью

Ну что мне делать в маленькой вселенной?
Бокал вина и с тенью разговор…
А ты меня не выпустишь из плена,
Моя галлюцинация – в упор
Ловлю момент, в тебя стреляю (взглядом?)
Насквозь, навылет…
Ты рисуешь крест.
Когда-то мы с тобою вместе жили
Довольно близко, рядом…
Приговор –
Там - я и ты – одно, здесь наважденьем
Меня пугает призрачная суть
И это мимолетное мгновенье,
Что я люблю,
А ты мне – «Всё забудь!»
Вином запью чужую память – время
Мне пустотой разметит долгий путь..
Но я всё жду чего-то, глупо веря
В волшебный мир, что помню наизусть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.