Не оставляйте сердце без огня!

Не оставляйте сердце без огня!
И милых без любви не оставляйте!
И в одиночестве над пропастью стоя,
Унынием закат не отравляйте!
Вините, осуждайте, обличайте
Себя, себя и только лишь себя!
 
Когда последняя надежда, как свеча
В железном вихре закружится и растает,
Когда родная мать, сестра, жена твоя
В тебе родную душу не узнает,
Пусть разум от тоски не увядает,
Пусть сердце просит, требует огня!
 
И даже если жизнь вокруг тебя
Сотрется в пыль и прахом обратится,
Когда последняя вечерняя звезда
Слезою скатится по бархатным ресницам,
Повелеваю Вам: не вздумайте проститься!
Не
…….. оставляйте
…………………………..сердце
…………………………………………..без огня!


Рецензии