Ночная бабочка по имени Никто

Туманным утром город нежился в постели,
Гудели сонно одиночные авто.
Брела, как зомби, по дороге еле-еле
Ночная бабочка по имени «Никто».

Брела, не видя ничего перед собою,
Раба и пленница плотских земных утех,
С  растерзанной, измученной душою,
Брела, шатаясь, и несла свой тяжкий грех.

***

А мне припомнилась история другая,
Она в Библейские истории вошла.
Жила в Израиле блуднИца молодая
И как спасение однажды обрела.

Её свидетели на месте обвиняли,
Толпа кричала, словно рыкающий лев,
А фарисеи, тут же хитрость усмотрев,
Вести её в тот час к Иисусу приказали.

Когда блуднИцу разъярённая  толпа
На суд к Иисусу с криком притащила,
И приговора смертного просила,
То все услышали в ответ Его слова:

«Кто без греха, пусть камень бросит первым»
И на земле перстом Он продолжал писать.
У бедной женщины уже сдавали нервы,
Как было жутко ей и страшно умирать.

Толпа замолкла и стремительно редела,
И стал стыдливо расходиться весь народ.
Одни направо шли,  другие шли налево,
Дрожит блуднИца и покорно смерти ждёт.

«Где обвинители?»  - Иисус спросил в тиши,
Шептала женщина: « Господь,  их больше нет».
И вдруг услышала: «Иди.  Впредь не греши».
И сердце обновлённое наполнил свет.

*** 

А ты приехала в Россию из Вьетнама,
Работать тяжело на рисовых полях.
Разве такому научила тебя мама?
Нет счастья в долларах и нет его в рублях.


Рецензии
Да Валечка,как трудно принимать чужие грехи
и как просто не видеть свои.
Мы все грешны в той или иной мере,
Но Бог всем открывает спасения двери.
Всего то надо раскаяться и изменяться.
С теплом Снежана.

Снежана Егорова   19.09.2020 08:20     Заявить о нарушении
Танечка, один Бог свят, а нам
стремиться меньше грешить.
С теплом, Валентина.

Гула Валентина Ивановна   19.09.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.