Шел он. И рядом шла она...

Шел он. И рядом шла она, -
Задумчиво, легко и еле слышно.
И думала она, что неспроста
У них доселе ничего не вышло.

Он был один, она была одна.
Он был таким, каким она мечтала.
Она его украдкой называла
Лисёнком и курносиком своим.

Они все время жили для других,
Ведомые несбыточной мечтою, -
Два сердца, разделенные одною
Преградой, пролегавшей между них.

И вдоль нее, сквозь жгучие печали,
Сквозь горькие, тягучие года,
Вплетая чувства в изгородь из стали,
Шел стойко он. И рядом шла она...


Рецензии