Умозрительный кристалл тонких ощущений

655.     *     *     *      4.05.2012.
Умозрительный кристалл тонких ощущений,
Философский камень душ – ярких представлений!
Безусловно - всемогущ, хоть в грезе пустой
Ищет чуда: райских кущ гребень золотой…

От него чистейший свет мудрых обновлений
Преподносит как фиал для прозренья гений
С изумительным искусством, верой, добротой:
Он заполнен искрой чувства с кроткою игрой!

Как бокал с хмельным вином пейте весь его до дна,
Чтоб проснулась в неге вновь свежей юности весна.
И тогда, поняв сполна жизни назначенье,
Что в ней правда и обман в страстном увлеченье,
Преломится, может быть, ваша точка зренья:
И возбудит как заря разума свеченье!


Рецензии